ДК Выборгский представляет
новый спектакль Александра Уткина
«ОРИГАМИЯ»
Театр начинается с вешалки. Приличный дом – с холла.
Холл дома – это как подиум, на котором ты весь как на ладони, про тебя все известно. И это здорово, потому что хотя бы там – эти несколько шагов до лифта – ты можешь быть самой настоящей, не играющей, не притворяющейся.
А консьерж в приличном доме – это всегда немного психолог, всегда немного психоаналитик, всегда немного подружка.
В эти несколько шагов до лифта можно уместить все, что угодно.
9 шагов
9 леди
9 разговоров

«Движение — это жизнь» — я бы сейчас так охарактеризовала своё сегодняшнее состояние.
Все, что тебе захотелось — пробуй и не бойся. И верь в себя.
Итог: рисую пером и красками, стреляю из боевого оружия, участвую в театральном проекте.
Я точно знаю, что не нужно бояться перемен и, что особенно важно, надо жить здесь и сейчас, и тогда Мир улыбнется вам и откроется!

Согласна с Игорем Губерманом: «Теперь я понимаю ясно
И чувствую и вижу очень зримо:
Неважно, что мгновение прекрасно
А важно, что оно неповторимо»
Поэтому ценю своих друзей и встречи с ними, с удовольствием открываю для себя новые кулинарные впечатления и конечно же наслаждаюсь исполнением мечт, бывая в разных городах и странах.

Вдруг вспомнила сколько мне лет и офигела, потому-то, как может быть мне столько лет?… это не моё… мне их подкинули…
В этой фразе вся я. Живу не чувствую возраста. Все интересно. За все хватаюсь. И все у меня получится.

Лучше поздно, чем никогда!

Как часто Вам приходилось уже во взрослой сознательной жизни писать эссе о себе? Нет, понятно, что всем кто родом из советского прошлого сразу же легко представляется картинка с планом сочинения под названием «О себе», как «прекрасная возможность ответить на вечные вопросы: Кто я? Какой я? Что мне интересно? К чему стремлюсь? Что я ценю? Кого люблю?»… Ну, будем считать, что это было давно и почти уже неправда. А я имею ввиду прям развернутый рассказ о себе не для личного дневника или странички в соц сетях с ограниченным правом доступа, но для всеобщего обозрения и, возможно, обсуждения….
Судя по тому, в какой ступор ввела меня эта необходимость моего жизнеописания, приходится признать, что попытка по-настоящему рассказать о себе, описать свою жизнь, оказывается много сложнее, чем написать развернутый ответ на вопрос типа «куда катится этот мир» или оставить длиннющий разгромный отзыв на TripAdvisor «как нас обидели в том шикарном ресторане». С одной стороны хочется быть глубокой, живой и откровенной, помня о том, что нельзя превратить это в пресс-релиз о своей жизни, с другой, кажется каждый из нас уже так вжился в эту концепцию так называемых F.R.A.(frequently requested answers) для F.A.Q. (frequently asked questions), что становится немного жутко….
В общем, не придумав ничего более оригинального, что может помочь мне в этом вопросе я решила быть «продвинутой» и современной и поискать помощи в ….интернете. Типа, там есть все! К моему величайшему изумлению релевантных ответов нашлось не так много, зато! Внимание! Самый популярный ответ на мой запрос предложил мне помочь написать о себе …. на английском языке!…
Прикольно, и, как говорится, no comments…
Но я упорная! И все-таки нашла «Основные правила ХОРОШЕГО рассказа о себе». Итак, теперь все по порядку:
1. Первое: «Анкетные данные – как начало, как запевка, не дОлжно придавать им много времени».
О себе: как говорит наш гениальный современник «немного за сорок, дни рождения становятся все чаще», родилась и выросла в Санкт-Петербурге, пыталась стать педагогом и логопедом, но заскучала по цифрам и…. переметнулась в банкиры…. Где доблестно трудилась аж …цать лет. Работу свою любила почти страстно, «на работу как на праздник» — это прям про меня. Сейчас примериваю на себя новую роль – домохозяйки, муж убежден – получается у меня неплохо. И впрямь, обнаружила — вокруг столько всего интересного, главное не зацикливаться на мысли, что самое сложное — это выбор.
2. Второе: «Рассказ о каком-либо своем качестве, которое важно для самопрезентуемого. Должен звучать позитивно и одновременно чуть насмешливо. Человек, обладающий самоиронией сразу вызывает уважение.»
Я думаю, что: я — трудоголик, потому, что читай выше, работала много и с удовольствием, потом с таким же рвением отремонтировала нашу
небольшую дачу, сейчас в поисках нового «проекта» — мужа это сильно пугает…
Я — упорная, потому что нашла же этот свод «правил хорошей самопрезентации» среди кучи информации.
Я – сильная, потому что так говорит мой фитнес-тренер, что до меня, то ей я верю.
Я – патриотичная, потому что столько раз представлялась возможность переехать в Москву, но я ни пол шажочка!
Я – структурная, потому что даже эссе решила писать по плану.
Я – люблю порядок – на столе, в квартире, доме, на полках шкафа, в голове, в жизни, потому что люблю.
Я – разная, потому что я — Женщина!
3. Третье: «Рассказ о каком-то событии и/или истории, которые характеризуют самопрезентуемого с той стороны, о которой говорилось в п.2. Он должен быть позитивным и интересным.»
Однажды, пару лет назад, я попала на обучение в Self-Made-School к Елене Анненковой. Изучала моду, стиль, как быть «в тренде» и оставаться самой собой… ну и еще много чего женского. Учиться было легко и интересно, увлекательно и познавательно. На одном из последних занятий курса Елена, наш Учитель, рассказала, что в школе открывается новый, Театральный проект, в котором Настоящий автор-режиссер-постановщик будет ставить Настоящую пьесу с Настоящими непрофессиональными актерами – студентами Self-Made-School. И ей, Елене, очень бы хотелось, чтобы я приняла в проекте участие… Упс! Но я НЕ смелая, НЕ азартная, НЕ рисковая, см. выше п.2 – там НЕТ этого про меня… И тем не менее, после некоторых (читай – серьезных) размышлений все же решилась участвовать в этом проекте. И да — это реально событие в моей жизни и та еще история! История, которая еще не закончена, но поверьте мне, она уже очень интересная и я верю в то, что будет бесконечно позитивной и обязательно с Happy ENDом!
4. Заключительное: «И последнее – можно, и даже нужно попросить рассказать о себе собеседника».
А теперь не могли бы Вы рассказать немного о себе?

Люблю…
…люблю другие страны и города…
Но всегда вернусь в Питер — это моя тайная любовь…театры, парки, странные улочки, летающие над реками проспекты…
…пишу стихи…когда влюблена…
Свою огромную энергию стараюсь направлять в нужное русло: скорость, движение…автомобили, роликовые коньки, познание всего нового…вокруг меня все летает и бьётся — но это на счастье!!!
Оригамия! Спасибо за новую возможность влюбиться!!!
…люблю любить…

Мне 67 лет.Уже много лет я предприниматель.Чтобы жизнь не была однообразной стараюсь расширить ее границы.Мне интересно познава все для меня новое.По характеру я человек жизнерадостный,обладаю неплохим чувством юмора, стараюсь следить за модой и идти в ногу со временем,насколько это позволяет мой возраст.Желание развиваться и стремление к творчеству ,я стала заниматься живописью.В свободное время я пишу картины,которые.принимают участие в выставках,а также продаются а магазинах .Еще одно любимое занятие — карвинг Так как я люблю готовить ,это мне помогает красиво оформить праздничный стол.Несколько лет назад приняла участие в кулинарном шоу на ТВ 3 «Домашний ресторан» с ведущим Александром Самойленко.Участие мое было успешныи , и меня пригласили на с»емки во второй раз.Словно поддерживая марку «ресторатора»,дома я так же стремлюсь красиво украсить стол,помещение и вкусно приготовленные блюда. А так же я принимаю участие в показе одежды бренда «Ева Графова» для полных дам.Все это мне приносит радость и скрашивает мои будни.

Каковы мои планы на жизнь? Любить, быть в тишине, делиться своей гармонией с тем, кому это сейчас нужно, смотреть на мир, заниматься творчеством.

Не играю……живу!